Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

У Nissan Qashqai появился новый турбомотор, разработанный с Mercedes

  • 1 октября 2018
  • Просмотров 1496

На европейском рынке стартовали продажи кроссовера Nissan Qashqai с новым турбомотором 1.3 DIG-T, разработанным альянсом Renault-Nissan совместно с Mercedes-Benz. Новый мотор полностью вытеснит из линейки силовых агрегатов нынешние двигатели объемом 1.2 и 1.6 литра мощностью 115 и 163 л.с. соответственно.

Новый турбированный двигатель доступен в двух вариантах мощности: 140 и 160 л.с. В первом случае агрегат работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач, для более мощной версии положен 7-диапозонный «робот» с двумя сцеплениями. Продажи новых машин с ручной коробкой передач уже начались, а версию с роботизированной трансмиссией европейские покупатели смогут заказать с ноября.

Как уже отмечалось выше, новый турбомотор 1.3 разработан Renault-Nissan совместно с концерном Daimler. Эти двигатели ставятся на Renault Scenic и Renault Kadjar, а также компактные модели Mercedes А-класса. Renault-Nissan выпускает свою версию мотора на заводе в испанском Вальядолиде, Mercedes — в городе Кёлледа, Германия.

В Беларуси Qashqai сейчас предлагается с моторами объемом от 1,2 до 2,0 литра и мощностью 115 и 144 лошадиные силы соответственно . Цены на модель начинаются от 35 900 рублей (в перерасчете почти 17 000 долларов)с учетом акции.

Лучшие модели Nissan

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments