Audi раскрыла «заряженную» версию кроссовера Q2

  • 28 сентября 2018
  • Просмотров 1716

Компания Audi распространила изображение «заряженной» версии своего самого маленького кроссовера Q2, который получил традиционную приставку S в названии. Премьера новинки состоится 2 октября на автосалоне в Париже.

В качестве силового агрегата для Audi SQ2 предусмотрен бензиновый двухлитровый четырехцилиндровый наддувный двигатель, развивающий 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Кроссовер способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,8 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.

Модель получит заниженную на 20 мм подвеску, полный привод, мощные тормоза с 340-миллметровыми дисками спереди и 310-миллиметровыми сзади, а также светодиодные фары уже в базовом оснащении. Водителю доступно пять режимов движения: Auto, Comfort, Dynamic, Efficiency и Individual. Система динамической стабилизации имеет функцию полного отключения.

За дополнительную плату можно заказать полностью цифровую приборную панель, проекционный дисплей, отделку салона алькантарой, а также мультимедийный комплекс с навигатором и 8,3-дюймовым экраном. О ценах и сроках выхода на рынок SQ2 будет известно позже. По слухам, в Audi готовят еще более «горячий» вариант молодежного кроссовера — RS Q2, которому прочат пятицилиндровый агрегат с отдачей около 400 лошадиных сил.

Актуальные модели Audi

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments