«GM-АвтоВАЗ» в очередной раз поднял цены на Chevrolet Niva

  • 28 сентября 2018
  • Просмотров 2715

Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» в очередной раз подняло цены на свою единственную модель Chevrolet Niva. Это уже третье удорожание внедорожника с начала года.

Руководство завода решило применять тактику регулярного плавного повышения цен и переписывает прайс-лист стабильно раз в квартал. Последнее подорожание произошло в июне 2018 года - тогда цены на «Ниву» выросли на 15 000 – 17 000 рублей в зависимости от комплектации. На этот раз повышение составило 5 000 рос. рублей вне зависимости от комплектации. Таким образом, самая дешевая модификация Chevrolet Niva теперь будет стоить 628 000 рос. руб. (в перерасчете примерно 9 550 долларов). Желающим приобрести топовую версию автомобиля придется заплатить минимум 775 500 рублей (почти 11 800 у.е.).

Традиционно, на заводе объясняют повышение цен на Chevrolet Niva внешними факторами и увеличением цены на комплектующие, которые используются в автомобиле. Как ожидается, подобная тактика продолжится и в будущем, при этом кардинальных изменений у модели не предвидится. Как подчеркнул председатель Совета директоров в «GM-АвтоВАЗ» Николя Мор,  предприятие приносит прибыль, и нет никакой срочной необходимости что-то кардинально менять. При этом Мор подчеркнул, что производитель продолжит точечную работу по улучшению качества и потребительских характеристик текущей «Нивы».

Отметим, что с прошлого года продается обновленная версия внедорожника Chevrolet Niva. Автомобиль комплектуется 1,7-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составляет 80 л.с. Максимальная скорость — 140 км/ч. В базовое оснащение внедорожника входят аудиоподготовка, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок, электрозеркала, некрашеные бампера и 15-дюймовые стальные колесные диски.

Как отметили представители дилерского центра компании в Беларуси, у нас повышение цен не планируется. На данный момент модель предлагается по цене от 19 400 рублей ($9 200) с учетом акции.

О планах по созданию второго поколения внедорожника стало известно в 2013 году, а его выпуск должен был начаться в 2019 году. Однако, в начале года стало известно о том, что GM-АВТОВАЗ не стал продлять патенты на Chevrolet Niva нового поколения. Тем самым, единственным осязаемым результатом проекта стал концепт 2014 года, показанный на одном из московских автосалонов (на фото ниже). 

По предположениям экспертов, что когда Chevrolet Niva окончательно морально и технически устареет, завод либо закроют, либо продадут. Название «Нива» тогда, скорее всего, вновь вернется «АвтоВАЗу», который неоднократно заявлял, что заинтересован в том, чтобы вернуть себе это имя, права на которое принадлежат GM-АВТОВАЗ с момента основания в 2001 году.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments