В Россию будут поставлять бронированный BMW X5

  • 27 сентября 2018
  • Просмотров 1379

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на  бронированную версию BMW X5.  Бронекроссовер соответствует требованиям уровня защиты, предъявляемым стандартом VR6. Возможность появления подобной версии в модельном ряду белорусских дилеров очень маловероятна.

Броневик X5 Security Plus создан на базе машины прошлого поколения (F15) и гарантирует защиту от пуль практически любого ручного огнестрельного оружия вплоть до автомата АК-47. Защитное остекление автомобиля BMW X5 Security Plus выполнено из многослойного защитного стекла с предотвращающим раскалывание покрытием из поликарбоната с внутренней стороны. В автомобиле использованы литые панели, которые в точности повторяют очертания стандартной модели. Самые уязвимые места - кромки дверей, места стыковки стекол с рамами и соединения между панелями кузова - усилены стальной броней.

Электронные системы помощи водителю и настройки подвески модифицированы для обеспечения оптимальных динамических характеристик с учетом веса брони. У броневика двухрычажная подвеска спереди и «многорычажка» сзади. Причем последнюю можно заказать как пружинную, так и пневматическую. Весит броневик 3055 килограммов в снаряженном состоянии — ровно на 805 килограммов больше, чем обычного кроссовера. Под капотом — бензиновый турбомотор V8 4.4 модели N63B44B мощностью 450 л.с..

В «арсенале» BMW значится три модели бронированных автомобилей: X5 Security c защитой стандарта VR4, X5 Security Plus стандарта VR6 и седан 7-Series в исполнении High Security (стандарт VR7, но стальные элементы защиты соответствуют более высокому уровню VR9). Все они выпускаются в США на заводе в Спартанбурге, а дооборудование осуществляется на специализированном мелкосерийном производстве BMW в мексиканском городе Толука.

Лучшие модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments