Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Новый универсал Volvo V60 получил вседорожную версию

  • 26 сентября 2018
  • Просмотров 1088

Компания Volvo представила вседорожную модификацию универсала нового поколения V60. Новинка получила увеличенный дорожный просвет, полный привод в базе и особый внедорожный режим работы управляющей электроники.

В основе нового V60 Cross Country лежит масштабируемая платформа SPA, на которой базируются все большие и среднеразмерные модели шведской марки. Внешне кросс-универсал очень схож на «старшего» V90 Cross Country, однако меньше по габаритам. Дорожный просвет у двух вседорожных универсалов также идентичный – 210 мм, что на 75 мм больше, чем у обычного V60.

Уже базовая версия V60 Cross Country оснащена системой полного привода, функцией автоматического торможения на спуске, системой контроля сцепления в поворотах, а также может похвастаться внедорожным режимом вождения.  В городе и на трассе в помощь водителю предусмотрена система Pilot Assist – полуавтопилот, способный самостоятельно рулить, разгоняться и тормозить на дорогах с четко видимой разметкой на скорости до 130 км/ч, однако при движении необходимо, чтобы водитель постоянно контролировал ситуацию и мог в любой момент взять управление на себя. Также можно отметить наличие информационно-развлекательной системы Sensus, совместимой с Apple CarPlay, Android Auto и 4G.

На старте продаж V60 Cross Country  будет доступен в двух версиях: бензиновой Т5 и дизельной D4. Мощность силовых агрегатов составит 225 и 165 л.с. соответственно. Коробка передач – только 8-ступенчатый гидромеханический автомат. В стандарте автомобиль получит систему полного привода с межосевой многодисковой муфтой.  Позднее в гамме появятся два гибрида: умеренный и подзаряжаемый от розетки.

Актуальные модели Volvo

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments