Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

36-летнюю редчайшую Audi Quattro хотят продать за 80 000 $

  • 24 сентября
  • Просмотров 5297

Редкий прототип Audi Quattro, который считается первым праворульным автомобилем в Великобритании, отправится в конце сентября на аукцион Silverstone. Всего было собрано 12 предсерийных экземпляров, причем до наших дней дожило всего 2 автомобиля.

Audi Quattro - очень важный автомобиль в истории марки из Ингольштадта. Изначально прототип был создан просто для омологации гоночной машины для самого мощного класса чемпионата мира по ралли — «Группа 4». Компания не рассматривала серийный выпуск подобных авто, однако, купе настолько понравилось британцам, что компания решилась на выпуск праворульного варианта.

Audi приступила к работе и создала 12 прототипов, созданных на базе шасси «С». Примененный здесь дизайн фар и подвеска впоследствии перешли на более поздние модели бренда. Серийные машины строились уже на новой платформе D (было выпущено 11 452 экземпляра), что делает эти праворульные прототипы еще более эксклюзивными. Под капотом машины установлен 200-сильный 2,1-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонагтетателем, работающий в паре с пятиступенчатой «механикой. С места до сотни полноприводное купе с таким двигателем способно было разогнаться за 7,1 секунды.

Данный автомобиль с шасси под номером 85CA901328 было построено в июне 1982 года. За свою жизнь машина проехала меньше 115 000 км. В 1997 году один из предыдущих владельцев поставил машину в гараж почти на 20 лет. Нынешний хозяин отправил этот Audi Quattro на «полное восстановление», которое обошлось ему более чем в 11 000 фунтов стерлингов (в перерасчете примерно 14,5 тысяч долларов).

По предварительным оценкам организаторов аукциона за автомобиль удастся выручить в пределах 66 000 – 80 000 у.е.

Лучшие модели Audi

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 453