Hyundai убирает Grand Santa Fe с белорусского рынка

  • 24 сентября
  • Просмотров 2031

Компания Hyundai сообщила о том, что планирует отказаться от продаж на российском авторынке от своего 7-местного внедорожник Grand Santa Fe. После того, как все складские запасы этой модели будут распроданы, ее реализация в России и Беларуси будет официально прекращена.

Кроссовер несколько недель назад уже сняли с производства на калининградском «Автоторе», поставки модели дилерам также прекращены. На смену ему придет обычный Santa Fe четвертого поколения (на фото снизу), который опционально будет доступен с третьим рядом сидений. Более того, позднее модельный ряд южнокорейского автопроизводителя может пополнить восьмиместный кроссовер Palisade. Новинка, под капотом которой будет установлен поперечный двигатель, разрабатывается на совершенно новой полноприводной платформе.

Для наших просторов четвертый Santa Fe предложат с 2,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 188 л.с.. Агрегат будет работать в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Вторым двигателем в линейке станет «дизель» R2.2 CRDi VGT мощностью 200 лошадиных сил и 440 Нм момента, сочетающийся с новым 8-диапазонным «автоматом».

В стандарте для Hyundai Santa Fe нового поколения предусмотрен круиз-контроль, двухзонный климат-контроль с системой антизапотевания стекол, задние датчики парковки. Более дорогие версии кроссовера получат мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также премиум-аудиосистемой Krell, электроприводом двери багажника и цифровой приборной панелью. Цена в РФ будет начинаться от 1 999 000 рублей (в перерасчете примерно 30 200 у.е.).

Новинка также будет доступна и у белорусских дилеров. На данный момент продажи модели еще не стартовали, хотя в салоне уже выставлен один экземпляр и сформирован прайс-лист для нашего региона. Пока можно только прицениться к кроссоверу или оформить предзаказ.

Актуальные модели Hyundai

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 834