Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Не для Беларуси. Skoda сделала двухтопливную Octavia мощнее

  • 24 сентября
  • Просмотров 1492

Компания Skoda представила обновленный вариант Octavia G-TEC с двухтопливной силовой установкой, которая получила более мощный мотор. Ранее модель была доступна с кузовом лифтбек и универсал, сейчас на европейском рынке будет предлагаться только более практичный вариант.

На смену прежнему 1,4-литровому двигателю TSI пришел агрегат объемом 1,5 литра, который работает как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Отдача мотора была увеличена до 130 л.с., что на 20 «лошадей» больше, чем прежний двигатель. Кроме того, «движок» теперь функционирует по более экономичному термодинамическому циклу Миллера, а также обеспечивает более низкий уровень выбросов вредных веществ. Мотор работает только в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Когда универсал работает в режиме CNG, выбросы CO2 снижаются примерно на 25 процентов по сравнению с тем, когда Octavia едет на бензине. Чешский автопроизводитель подчеркивает, что версия CNG является более экологичной и дешевой, чем обычные бензиновые или дизельные модели, а также проще и быстрее заправляется.

Skoda Octavia G-TEC оснащена тремя баллонами для сжатого газа общей емкостью 17,7 килограмма. Один, выполненный из стали, установлен перед задней осью, два других из облегченного композита находятся под багажным отсеком. Для бензина предназначен бак объемом 11,8 литра. На газе Octavia G-TEC может проезжать до 480 километров. Общий запас хода универсала не сообщается, однако, он, скорее всего, больше, чем у предыдущей машины (1 330 км без дозаправки).

В Беларуси доступен универсал Skoda Octavia чешской сборки, который предлагается с бензиновыми «атмосферниками» объемом 1,6 литра, а также турбомоторами 1.4 и 1.8 TSI. Отдача двигателей составляет 110, 150 и 180 лошадиных сил соответственно. В зависимости от выбранного мотора, машины могут агрегатироваться «механикой», «автоматом» или «роботом» DSG. Цена — от 45 815 рублей (в перерасчете примерно 22 000 долларов).

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 453