В Беларуси ужесточат наказание за «пьяные» ДТП

  • 21 сентября 2018
  • Просмотров 4990

Генеральная прокуратура РБ в настоящее время работает ужесточением законодательства в отношении нетрезвых водителей. Об этом на 28-м заседании Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ заявил генпрокурор Беларуси Александр Конюк.

В своем выступлении Конюк рассказал о работе ведомства в области противодействия пьяному вождению, отметив, что безопасность дорожного движения — один из приоритетов внутренней политики государства. По поручению Президента Беларуси Генпрокуратура разработала проект закона об изменении норм административного и уголовного кодексов. В настоящее время прорабатывается ряд корректировок в уголовном законе:

  • В уголовном законодательстве будет утверждена дифференцированная ответственность за нарушение ПДД или эксплуатации ТС водителем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • Будет введена специальная конфискация ТС в независимости от того, кому оно принадлежит;
  • Ответственность за повторное нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения усилится.

Также в настоящее время на рассмотрении находится вопрос о применении безальтернативного 5-летнего срока лишения права управления ТС. Планируется установить минимальный, а также увеличить максимальный срок наказания в виде лишения свободы за пьяную езду с тяжкими последствиями.  

«Принятие таких мер позволит закрепить положительные тенденции в сфере безопасности дорожного движения, снизить число правонарушений и преступлений, связанных с пьянством за рулем, уменьшить количество ДТП по вине нетрезвых водителей и пострадавших в них людей», — заверил Александр Конюк.

 

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments