Новый «заряженный» Mercedes A-Class станет самым доступным из линейки AMG

  • 19 сентября
  • Просмотров 1197

Компания Mercedes представила первую спортивную модификацию хэтчбека A-Class четвертого поколения, которая стала самой доступной моделью из линейки AMG. Публичная премьера новинки состоится в начале октября на Парижском автосалоне.

Mercedes-AMG A 35 4Matic от базового А- Class внешне отличается бамперами, колёсными дисками большего диаметра, а также антикрылом над пятой дверью. В числе салоне хот-хэтча установлено рулевое колесо AMG, спортивные сиденья, а также фирменные элементы оформления. Для дополнительного усиления кузова используются диагональные растяжки под капотом, а под двигатель поместили алюминиевую панель.

В качестве силового агрегата выступает 2,0-литровая «турбочетверка» M260 от обычного A-Class, форсированная до 306 л.с.. Двигатель турбонагнетателем с двумя каналами для выхлопных газов, системой изменения фаз газораспредления, пьезоэлектрическими форсунками и мультиискровым зажиганием. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом» AMG Speedshift DCT 7G с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic.

У водителей будет на выбор пять режимов – Slippery, Comfort, Sport, Sport+ и Individual; для максимального ускорения предусмотрена функция Race-Start.  С последней «заряженный» хэтчбек способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,7 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой 250 км в час.

Новинка получила систему электромеханического рулевого управления с изменяемым усилием, передние тормозные механизмы с четырьмя поршнями и 350-миллиметровыми перфорированными дисками. В качестве задних тормозов используются простые однопоршневые механизмы и диски диаметром 330 мм.  Также для модели доступны адаптивные амортизаторы с тремя уровнями жесткости, электромеханический усилитель руля с переменным передаточным отношением, выхлопная система с электронноуправляемыми заслонками.

Европейские продажи Mercedes-AMG A35 4Matic начнутся до конца текущего года, после официальной презентации. Новинка обещает стать самым доступным по цене предложением бренда, хотя стоимость немецкая компания пока так и не озвучила. Отметим, самую мощную версию Mercedes-Benz A-Class (A250) в Германии можно купить за 36 462 евро.

Лучшие модели Mercedes

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 039