Seat рассекретил новый флагманский 7-местный кроссовер

  • 19 сентября
  • Просмотров 1750

Компания Seat представила на специальном мероприятии в Испании новую флагманскую модель — кроссовер Tarraco. Новинка будет доступна в пяти- и семиместном исполнениях, а прием заказов стартует к концу текущего года.

Кроссовер построен на платформе MQB, а его ближайшими «родственниками» являются Skoda Kodiaq и «растянутый» Volkswagen Tiguan Allspace. Длина машины составляет 4735 миллиметров, высота — 1658 миллиметров. Флагманский Tarraco стал первой моделью Seat, экстерьер которой выполнен в обновленном стиле. От других кроссоверов испанской марки новинка отличается более рельефной решеткой радиатора и измененной оптикой.

Изначально для флагмана Seat заявлены только две богатые комплектации — Style и Xcellence. В стандарте для них предусмотрены светодиодные фары, мультимедийная система, климат-контроль, система удержания в полосе движения. За дополнительную плату кроссовер можно оснастить виртуальной «приборкой», адаптивными амортизаторами, «мультимедийкой» с функцией управления жестами (впервые для марки), адаптивным круиз-контролем, системой мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков.

В линейку силовых агрегатов вседорожника вошли бензиновые и дизельные двигатели. Речь идет о турбомоторах 1.5 и 2.0 TSI, мощностью 150 и 190 л.с. соответственно, а также моторе 2.0 TDI, доступном в двух степенях форсировки: 150 и 190 лошадиных сил. Переднеприводному Tarraco положена шестиступенчатая «механика», полноприводный кросс комплектуется семиступенчатой коробкой DSG. Позже моторную гамму обещают расширить, также за счет модификаций с альтернативными силовыми установками. Вероятно, речь идет о гибридах.

Выпуск большого кроссовера испанской марки наладят на предприятии Volkswagen в немецком Вольфсбурге, где собирают Tiguan Allspace. Цены пока не объявлены, но зарубежные СМИ предполагают, что в «базе» новинка будет стоить порядка 30 000 евро.

Актуальные модели Seat

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 834