BMW показала свой электрокросс в разных городах не выгружая из самолета

  • 17 сентября 2018
  • Просмотров 1143

Компания BMW представила новый концептуальный кроссовер с электрической силовой установкой под названием iNext. Премьера серийной версии электрокара намечена на 2021 год.

Баварский автопроизводитель выбрал необычный способ презентации прототипа: автомобиль погрузили в транспортный самолет авиакомпании Lufthansa и поочередно доставляли в несколько крупных мировых мегаполисов. Не выгружая машину из самолета, электрокросс продемонстрировали в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Пекине и Мюнхене.

По размерам BMW iNEXT сопоставим с нынешним X5, но в его салоне гораздо больше места, поскольку он построен на электромобильной платформе с компактными агрегатами. Новинка получила футуристический дизайн и автономную систему управления. На данный момент известно, что у модели будет два режима движения — Boost и Ease. В первом случае водитель может брать управления машиной на себя, а во втором - автомобиль будет двигаться самостоятельно. В автономном режиме, руль кроссовера убирается, а водительское кресло может быть развернуто в сторону пассажиров.

На прототипе использовано множество технологий, в том числе и тех, о серийном воплощении которых говорить еще очень рано. В частности, сиденья сделаны по инновационной интерактивной технологии Shy Tech, которая позволяет управлять функциями мультимедийной системы при помощи прикосновений по поверхности определенных зон сидений. Информация с «мультимедийки» для пассажиров заднего ряда может проектироваться на любую поверхность в машине.

Технические характеристики автомобиля пока не раскрываются. Известно только, что iNEXT оснащен электрическим мотором BMW пятого поколения. В BMW заявили, что намерены использовать аккумуляторы собственной разработки. С 2012 года в баварских электрокарах используются элементы питания Samsung, которые немцы потом самостоятельно собирают в батареи.

По предварительным данным, запас хода у новинки будет варьироваться в зависимости от версии. На одной зарядке iNext (название у серийной модели будет другим) сможет проехать от 450 до 700 км. Мощность топовой версии электрокара может достигнуть 800 л.с.

Электрический кроссовер станет четвертым новым электромобилем концерна. Первым в следующем году в серию запустят электрических хетчбэк MINI, через год — более компактный кроссовер iX3, в 2021 году появится серийная версия седана i4 и а затем уже товарный вариант Vision iNEXT. Всего к 2025 г. BMW планирует выпустить 25 серийных электрифицированных моделей. Из них 12 будут оснащаться полностью электрическими силовыми установками, а запас хода составит около 700 км.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments