VW Golf вернулся в Россию по цене от 21 000 $

  • 14 сентября 2018
  • Просмотров 2781

Российские дилеры компании Volkswagen возобновили продажи хэтчбека Golf. Автомобиль можно купить в четырех комплектациях по цене от 1 429 900 рос. рублей (в перерасчете почти 21 000 долларов). Стоимость топовой модификации составляет 1 649 900 ( порядка 24 000 у.е.).

Как сообщалось ранее, Golf позиционируется в качестве нишевой модели «для ценителей», которые готовы заплатить за нее немалую цену. В Россию вернулась уже обновленная модель, которая в зависимости от комплектации будет доступна с интерактивной цифровой приборной панелью, навигационной системой, системой контроля дистанции c функцией экстренного торможения, адаптивной системой головного освещения, а также системой подруливания и электронной блокировкой дифференциала XDS.

«Гольф» будет доступен только с бензиновыми двигателями 1.4 TSI мощностью 125 или 150 лошадиных сил (200 и 250 Нм момента соответственно). Коробка — безальтернативный семиступенчатый «робот» DSG. С места до ста километров в час машины (в зависимости от мотора) смогут разгоняться за 9,1 или 8,2 секунды, максимальная скорость составит 204 и 216 километров в час.

Уже в декабре прием заказов на «Гольфы» закроют. Ожидается, что на российский рынок будет отгружено столько машин, что их хватит до конца 2019 года, а там уже появится и новый Volkswagen Golf восьмого поколения. Общий размер инвестиций в разработку в него составит порядка 1,8 млрд. евро, а на подготовку к производству потратят еще около 3 млрд. евро. По предварительным данным, семейство Golf построят на модернизированной версии модульной платформы MQB.

Напомним, продажи VW Golf в России прекратились в 2016 году. Причиной для этого стали сильно возросшая цена и упавший спрос. С белорусского рынка модель ушла раньше и, как рассказали нам в дилерском центре, ее возвращение не планируется.

Golf и другие модели VW

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments