Kia представила новый «шутинг брейк» Proceed

  • 14 сентября 2018
  • Просмотров 1519

Компания Kia представила модель ProCeed третьего поколения, сменившую кузов трехдверный хэтчбек на универсал с купеобразным силуэтом. Сами корейцы называют его «шутинг брейком».

Предвестником модели выступил прошлогодний одноименный концепт, дебютировавший на автосалоне во Франкфурте. В основу ProCeed легла платформа K2 с особенными настройками подвески и более жесткими пружинами. От универсала новинка отличается увеличенной на 5 мм длиной кузова (2 605 мм), уменьшенным на 5 мм дорожным просветом (135 мм) и покатой купеобразной кормой, из-за которой объем багажника сократился до 594 литров, что на 31 литр меньше, чем у Kia Ceed SW.

В силовую гамму нового Kia ProCeed вошел литровый турбомотор мощностью 120 сил (172 Нм крутящего момента) и 140-сильный (242 Нм) двигатель T-GDi рабочим объемом 1,4 литра. Также для модели доступен 1,6-литровый «дизель», выдающий 136 л.с. и 280 Нм момента. Спортивная версия GT комплектуется 1,6-литровым турбомотором, выдающим 204 силы и 265 Нм момента. Коробки передач — 6-ступенчатая МКП либо 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

К европейским дилерам новый ProCeed поступит в первом квартале 2019 года. В оснащение модели вошла информационно-развлекательная система (с 7- или 8-дюймовым  дисплеем), премиальная аудиосистема JBL, функция бесключевого доступа, система выбора режима движения, обогрев лобового стекла, беспроводная зарядка для смартфонов и прочее.

Kia ProCeed GT 

Актуальные модели Kia

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments