Водитель не нужен. Volvo продемонстрировала автономный тягач Vera без кабины (видео)

  • 13 сентября 2018
  • Просмотров 2324

Пока в Беларуси демонстрируют новейшие «КАМАЗы», а водители-дальнобойщики оценивают новую кабину с стеклоподъемниками и кондиционером (ну надо же!), грузовое подразделение компании Volvo представило в Берлине концепт беспилотного электрического тягача под названием Vera.

Главной особенностью шведского прототипа является отсутствие водительской кабины. По замыслу разработчиков управлять тягачом будет исключительно автопилот. В Volvo Trucks считают, что Vera позволит решить такие проблемы, как загрязнение и чрезмерный шум, пробки и увеличение объемов грузоперевозок в связи с ростом численности населения, а также нехватка профессиональных водителей.

Беспилотник может буксировать любой стандартный трейлер массой до 32 тонн. Тягач предназначен для регулярных и повторяющихся поездок на относительно небольшие расстояния. Электромобиль подключены к облачному сервису и центру управления транспортом. Диспетчеры непрерывно отслеживают его работу и за счет сложных систем автономного вождения точно могут точно определять положение каждого транспортного средства, заряд аккумуляторов, содержимое груза, эксплуатационные требования и ряд других параметров.

Шведы пока не называют срок премьеры серийных беспилотных грузовиков, но, по словам технического директора Volvo Trucks Ларса Стенквиста (Lars Stenquist), уже в ближайшем будущем беспилотные коммерческие автомобили появятся на закрытых территориях, например, в портах или логистических центрах.

Грузовой транспорт в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments