У Renault Kadjar появился турбомотор, разработанный вместе с Daimler

  • 12 сентября 2018
  • Просмотров 1087

Компания Renault представила обновленный кроссовер Kadjar. Модель получила пересмотренный дизайн экстерьера и интерьера, а также новый двигатель, разработанный в сотрудничестве с инженерами немецкого концерна Daimler.

Kadjar выпускают с 2015 года, он построен на платформе CMF-CD альянса Renault-Nissan, которая также лежит в основе последнего Nissan Qashqai. В ходе рестайлинга кроссовер получил измененные бамперы, новый светодиодные фары и иную хромированную решетку радиатора. На выбор клиентам предложат 17- или 19-дюймовые колесные диски.

В салоне устанавливаются новые кресла, 7-дюймовые сенсорный дисплей и мультимедийная система R-Link 2 с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Задним пассажирам отныне предусмотрены USB-разъемы. 

Самым главным нововведением стал новый 1,3-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, который является совместной разработкой с Daimler. Мотор предложат в двух версиях — мощностью 140 и 160 л.с. Силовой агрегат сочетается с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» EDC с двумя сцеплениями. Также в моторную гамму вошли модернизированные 1,5-литровые двигатели dCi, отдача которых увеличилась до 115 и 150 л.с. Автомобиль предлагается как в моно- так и полноприводном исполнении.

Публичная премьера посвежевшего кроссовера пройдет в октябре на Парижском автосалоне. В Беларуси и России Kadjar продавать не планируют – у нас нишу вседорожника сегмента С+ в следующем году займет купеобразный Arkana.

Актуальные модели Renault

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments