Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

UAZ передумал выпускать кроссовер и готовит беспилотник

  • 11 сентября 2018
  • Просмотров 1339

Компания «УАЗ» решила отказаться от разработки кроссовера, известного до настоящего времени под индексом 3170. Данное заявление поступило от генерального директора компании Sollers Вадима Швецова.

В июне в СМИ речь шла о возобновлении работ над проектом. Согласно различным слухам, платформа кроссовера должна была быть унифицирована с архитектурой «Кортежа».  Другие источники утверждали, что автомобиль построят на новой безрамной «тележке» с независимой подвеской всех колес. Габаритами кроссовер УАЗ-3170, как предполагалось, был бы аналогичен моделям Nissan QashqaiKIA SportageHyundai Creta и Toyota RAV4.

По словам генерального директора компании Вадима Швецова, теперь у проекта поменялась концепция: «3170… этот проект очень сильно преобразовался, как УАЗ-3170, именно монокок — такого не будет, скорее всего, это будет другой бренд и другая концепция, другая конфигурация проекта. По бренду пока не решено, но это не будет кроссовер УАЗ. У нас есть много всяких брендов, будем выбирать, там будет другой тип транспортного средства. То, что мы хотели сделать — маленький внедорожник под брендом УАЗ, такого в нашей коллекции не будет. Это будет инновационное транспортное средство, скорее всего, под другим брендом» - отметил он. Что подразумевается под инновационностью Швецов не прокомментировал. Возможно, речь идет о беспилотнике.

На данный момент основные усилия российского автопроизводителя сосредоточены на модернизации внедорожника «Патриот». Однако, ходят слухи, что на данный момент работы над преемником модели тоже еще не ведутся, хотя 20 сентября «УАЗ» обещает показать в прямом эфире на своем Ютуб-канале начало сборки обновленного «Патриота» 2019 модельного года.

Актуальные модели «УАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments