Mercedes активно рассекречивает новый GLE

  • 11 сентября 2018
  • Просмотров 993

Компания Mercedes активно готовит публику к презентации следующего GLE с внутризаводским обозначением V167, публикуя новые тизеры практически каждый день. Публичная премьера среднеразмерного роскошного кроссовера состоится в октябре в рамках Парижского автосалона.

На изображении в первую очередь обращают на себя внимание огромные колесные диски и отсутствие дверных ручек. Разумеется, это сделано для большей эффектности, поскольку значительных изменений во внешности нового GLE в сравнении с предшественником не ожидается. А вот в салоне кроссовера грядут кардинальные перемены.

Немецкий автопроизводитель заявляет, что GLE будет иметь очень мало общего с уходящей моделью, которая появилась под обозначением M-Class, прежде чем сменить название на «GLE» после рестайлинга в 2015 году. Новинка перейдет на новую платформу, которая позволит улучшить комфортность, производительность и эффективность модели.

В базовых версиях новый Mercedes GLE будет идти с обычной пружинной подвеской, опционально предусмотрена также пневмоподвеска, которая в режиме Off-Road Plus может приподнять кузов на пять сантиметров. Топовые версии кроссовера оснастят адаптивной пневматической подвеской, которая сможет менять свои настройки, исходя из данных фронтальной видеокамеры, сканирующей дорогу.

У модели появится базовая версия GLE 250 с двухлитровым турбомотором мощностью около 250 л.с.. Наиболее популярные шестицилиндровые модификации получат новый двигатель — рядную «шестерку» 3.0 с турбонаддувом, выдающий 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Он будет работать в паре с 48-вольтовой бортовой сетью и стартер-генератором, обеспечивающим дополнительные 22 силы и 250 Нм.Под капотом флагманского Mercedes-AMG GLE 63 на смену турбомотору V8 5.5 придет наддувный V8 4.0 мощностью 571 л.с. (либо 612 сил в версии S). В дизельную гамму войдет 286-сильный агрегат рабочим объемом три литра, альтернативой которому станет более мощный 340-сильный двигатель.

Производство нового Mercedes GLE развернут не только в США, но и в Подмосковье. Строительство российского завода началось прошлым летом, а его запуск намечен на 2019 год. Помимо GLE, на новом предприятии наладят сборку моделей E-Class, GLC и GLS.

Актуальные модели Mercedes

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments