Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Вторая Mazda CX-3 дорастет до соперника Toyota C-HR

  • 10 сентября 2018
  • Просмотров 1183

Компания Mazda  только весной представила обновленный кроссовер CX-3, но уже сейчас японские инженеры активно работают над вторым поколением модели. Новинка значительно подрастет в размерах, приблизившись тем самым к Toyota C-HR и Hyundai Kona.

В основе нынешней Mazda CX-3 лежит платформа от хэтчбека Mazda 2, однако в следующей генерации компактный кроссовер перейдет на архитектуру, лежащую в основе более крупной Mazda3. Новое шасси SkyActiv II позволит помимо увеличения габаритов сделать кузов легче и прочнее. Как ожидается, в салоне будет изменена передняя панель и расположение основных органов управления, что сделает эргономику более продуманной.

Задняя подвеска нового CX-3 будет заменена с многорычажной на торсионную, что должно помочь убрать излишнюю шумность, на которую жаловались многие клиенты марки. Полностью сменится и состав линейки силовых агрегатов. Под капотом новинки теперь будет устанавливаться новый двигатель семейства SkyActiv-X с измененной системой сжатия топлива. Она позволяет повысить крутящий момент на 10-30% при одновременной экономии топлива от 20% до 30%. 2-литровая силовая установка CX-3 должна выдавать 190 л.с.

Выход новинки запланирован на 2020 год. Отметим, что в Беларуси Mazda CX-3 не продается: у нас Mazda предлагает два кроссовера — среднеразмерный CX-5 (от 49 300 рублей) и крупный CX-9 (от 99 950 рублей).

Актуальные модели Mazda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments