Kia показала замену Mohave в серийном исполнении

  • 10 сентября 2018
  • Просмотров 1247

Компания Kia представила в Нью-Йорке свой самый большой кроссовер Telluride, пришедший на смену модели Mohave. Выход новинки на рынок ожидается в начале следующего года.

На мероприятии показали почти серийную версию автомобиля. В Нью-Йорк привезли прототип, разработанный совместно с дизайнером Брэндоном Максвеллом и оформленным в стиле его коллекции «Техас». Telluride оборудовали шноркелем, внедорожными шинами, лебедкой, особыми бамперами и защитными металлическими пластинами на днище. Кроме того, на крыше кроссовера установлен багажник из алюминия и дерева. В салоне – обитые кожей рулевое колесо и передняя панель, а также элементы из натурального дерева.

Представить, же как будет выглядеть товарная версия авто можно убрав «ковбойскую» атрибутику. В целом кроссовер получился похожим на одноименный концепт, показанный еще в 2016 году. При этом серийная модель лишилась задних дверей, открывающихся против направления движения, а также получил другую переднюю и заднюю оптику.

Корейский автопроизводитель заявил, что в качестве силового агрегата новинка получит шестицилиндровый бензиновый двигатель, однако подробности о нем не разглашаются. По предварительной информации, речь идет о 3,3-литровом агрегате V6, который, например, на американской версии Sorento развивает 294 лошадиные силы.

Производство Kia Telluride наладят заводе компании, расположенном в штате Джорджия, США. В Kia также отметили, что новый большой кросс будут производить и продавать и в других странах, возможно, под другими названиями.

Актуальные модели Kia

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments