Дизельным машинам запретят въезжать во Франкфурт

  • 7 сентября 2018
  • Просмотров 5581

Власти немецкого Франкфурта-на-Майне вводят запрет на использование автомобилей с дизельными двигателями. Согласно постановлению административного суда в Висбадене с февраля 2019 года будет запрещен въезд в город машин, соответствующих экологическому стандарту Евро-4 и ниже.

С иском обратилась экологическая организация «Германская помощь окружающей среде». Как отмечалось в заявлении,  в крупнейшем городе региона наблюдается значительное превышение предельно допустимых показателей выбросов вредных веществ в атмосферу.

Решение суда затронет более четверти зарегистрированных во Франкфурте автомобилей, а также неопределенное количество машин, владельцы которых живут за городом и приезжают сюда на работу. «Запрет необходим, поскольку все другие меры, которые рассматриваются властями как альтернативные, не приводят к снижению уровня загрязнения воздуха в разумный срок», - заявил судья Рольф Гартман.

Суд обязал власти Франкфурта предпринять дополнительные меры для того, чтобы очистить воздух в городе: использовать электробусы в качестве общественного транспорта, повысить плату за парковку в городе, а также увеличить число стоянок, расположенных у конечных остановок линий общественного транспорта на окраинах города.

Стоит отметить, что несколько немецких городов уже запланировали или уже начали вводить частичные запреты на проезд дизельных авто, включая Гамбург и Штутгарт. Другие города, включая Аахен и Дюссельдорф, также рассматривают возможность введения запрета.

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments