Рассекречен внедорожник Aurus Komendant из проекта «Кортеж» (видео)

  • 5 сентября 2018
  • Просмотров 2655

В Сети появилась первая фотография внедорожника Aurus Komendant, который является частью линейки автомобилей «Кортеж». Официальная премьера новинки должна пройти в 2019 году. 

Внедорожник выполнен в стиле седана Aurus Senat (на видео ниже), дебютировавшего на Московском автосалоне. Как ожидается, от него же Komendant также позаимствует и силовую установку: 4,4-литровый бензиновый наддвуный двигатель V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач собственной разработки. Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» специалистами НАМИ были разработаны транспортные средства, предназначенные для первых лиц государства. «Первопроходцем» стал правительственный лимузин, использовавшийся на церемонии инаугурации президента России. Машины получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан именовали «Сенат», минивэн назвали «Арсенал», а кроссовер, который появится в следующем году, получит обозначение «Комендант».

Ожидается, что именно внедорожник может стать самой массовой моделью из линейки Aurus. Российский бренд рассчитывает на SUV - этот сегмент хорошо развивается. А потому ожидается, что «Комендант» будет выпускаться в более доступном исполнении, что позволит ему считаться «народным» вседорожником.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments