Последний дрифт в аэропорту. Горячий фотоотчет

  • 4 сентября 2018
  • Просмотров 5273

В 2009 году команда racing.by впервые организовала соревнования на территории аэропорт Минск-1 — сразу это был драгрейсинг, а чуть позже организаторы пришли к дрифту. С того момента взлетно-посадочная полоса в центре города стала одной из главных локаций для проведения автомобильных гонок. Сюда приезжали звезды мирового дрифта, здесь белорусские спортсмены совершенствовали свое мастерство и завоевывали кубки.

К сожалению, ничто не вечно, уже началась процедура демонтажа взлетно-посадочной полосы аэропорта. Это означает, что #MinskONEdrift стала последней гонкой на этой площадке.

Спортсмены сделали все возможное, чтобы зрители запомнили состязание. Трасса — одна из самых ходовых в Беларуси — располагала к высоким скоростям и зрелищным заездам. А турнирная сетка — к острой борьбе. 
На предпоследнем этапе чемпионата важен каждый балл. Эмоции подогревал и тот факт, что кубок чемпиона Беларуси впервые может достаться литовскому спортсмену. Гедеминас Левицкас на протяжении всего сезона показывал высокие результаты и неизменно оказывался «на тумбочке» в тройке победителей.
На этот раз он также вошел в ТОП-4 в компании своего соотечественника Андрюса Василяускаса. Гонщик из Каунаса приехал на белорусский чемпионат впервые, но быстро освоился на минской трассе — за всю гонку он не проиграл ни одного заезда. Достойную конкуренцию литовцам составили белорусские пилоты Андрей Пискарев и Дмитрий Нагула.

Левицкас допустил ошибку в заезде с Пискаревым, вылетел за пределы трассы  и, таким образом, оказался на четвертом месте. В борьбе за выход в финал минчанин уступил гродненцу Нагуле. А в финальных заездах удача была на стороне новичка. В итоге места распределились следующим образом: Андрей Пискарев — третье место, Дмитрий Нагула — второе место, Андрюс Василяускас — первое место.

Пятый, решающий, этап Чемпионата Беларуси пройдет через месяц. В ближайшее время организаторы объявят, где состоится закрытие сезона.

Фото: Giedrius Matulaitis

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments