Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Автомобиль белоруса заподозрили в перебитом VIN — Toyota хотели конфисковать

  • 4 сентября 2018
  • Просмотров 9649

Историями о том, что в недавно купленном автомобиле идентификационный номер кузова оказался неожиданно изменен, сегодня никого не удивишь. Многие наши соотечественнике в погоне за выгодной ценой отдавали последние сбережения в России, а по возвращении в Беларусь не могли поставить купленный автомобиль на учет. Мы продолжаем рассказывать о подобных случаях, надеясь разбудить бдительность доверчивого белоруса и предотвратить ошибку, которую в дальнейшем уже можно и не исправить... 

Россиянин лишился Toyota в августе 2017 года, после чего машина была объявлена в межгосударственный розыск, по факту угона российские правоохранители возбудили уголовное дело. Вскоре выяснилось, что такая же «Тойота» с тем же VIN-кодом находится на белорусской регистрации — ею владеет житель Барановичей. Когда к нему обратились следователи, выяснилось, что машину мужчина приобрел в России — в автосалоне, что лишний раз усилило подозрения правоохранителей. К тому же белорус настаивал, что авто «чистое», без криминальной истории.

Разрешить спор помогла судебно-техническая экспертиза. Эксперт Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ установил, что VIN белорусской Toyota — подлинный, он не видоизменялся и не перебивался, как и номер двигателя. А вот у хабаровчанина, видимо, машина была «перебитая».

«Говорят, VIN — ненастоящий!» Белорус купил KIA на белорусском учете..

«Наша экспертиза доказала, что транспортное средство жителя Барановичей не имеет криминальной «биографии». Как показывает экспертная практика, автомобили-«двойники» на территории Брестской области встречаются редко, скорее это единичные случаи, отметила официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Татьяна Сивицкая. — Как правило, в таких ситуациях идентификационный номер «наших» автомобилей оказывается «чистым», российских авто — проблемным».

Уважаемые читатели! Если вам на глаза попалось объявление о продаже автомобиля, в котором указанная цена значительно ниже рыночной, а владелец предпочитает держать связь только через мессенджер под предлогом своего отсутствия в стране, сразу же обращайтесь в поддержку пользователей нашего сайта. Если же Вы сами были в подобной ситуации либо кто-то из ваших знакомых оказался в запутанной истории — не стесняйтесь, пишите на news@av.by. Поможем друг другу и вместе пресечем действия мошенников.

Фото: архив av.by

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments