В Сети показался Skoda Rapid следующего поколения

  • 4 сентября 2018
  • Просмотров 3129

В Сети появились снимки новой модели компании Skoda, которая должна выйти в продажу в Европе уже в 2019 году. По мнению чешских журналистов, на фото представлен Rapid следующей генерации, причем в кузове «хэтчбек».

На европейском рынке нынешняя генерация хэтчбека Skoda Rapid имеет приставку в названии – Spaceback. В Беларуси и России такой автомобиль не продается. Возвращаясь к изображению, можно отметить, что внешне автомобиль напоминает концепт  Skoda Vision RS, который покажут только в октябре текущего года на автосалоне в Париже. Эскизы прототипа (на фото ниже) чехи распространили на прошлой неделе, в компании тогда заявили, что концептуальная «пятидверка» является прообразом «будущего автомобиля компакт-класса». 

По имеющейся информации, в основу новой генерации «Рапида» ляжет платформа MQB, которая позволит сделать новинку габаритнее и ниже предшественника. Тем самым, хэтчбек нового поколения будет одноклассником VW Golf и ему подобных моделей сегмента С+. Ожидается, что в моторную гамму новинки войдут бензиновые турбодвигатели 1.0 TSI и 1.5 TSI, а также дизель 1.6 TDI, их отдача пока неизвестна.

Нынешний Skoda Rapid  в Беларуси представлен с  бензиновыми «атмосферником» 1.6 MPI (90 или 110 л.с.) и «турбочетверкой» 1.4 TSI (125 л.с.), цена – от 23 400 рублей (в перерасчете порядка 11 200 долларов).

Актуальные модели Skoda

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments