Audi приступила к серийному к производству свое первого электрического кроссовера

  • 3 сентября 2018
  • Просмотров 1142

В Брюсселе стартовало серийное производство полностью электрического кроссовера Audi e-tron. Публичная презентация новинки пройдет 17 сентября в Сан-Франциско.

Первый электрический «паркетник» Audi начали выпускать на заводе в Бельгии, где ранее производили хэтчбеки Audi A1. Два года назад цех закрыли на переоборудование под выпуск электромобиля, а сборку А1 перевели в Испанию. Несмотря на то, что первый экземпляр модели все еще скрывают под покрывалом, уже известно, что e-tron практически полностью сохранил внешний облик одноименного концепта (на фото ниже), показанного еще в 2015-м году.

Главной особенностью новинки станут видеокамеры вместо боковых зеркал, доступные в качестве опции. Изображение с них будет выводиться на экраны на органических светодиодах, установленные на дверях чуть ниже боковых стекол. Для камер предусмотрено три режима: шоссе, поворот и парковка, а управление осуществляется посредством мультимедийной системы MMI. 

По предварительной информации, первый электрокросс Audi оснащается двумя электромоторами и литий-ионной батареей ёмкостью 95 кВт*ч суммарной мощностью 360 л.с. В спортивном режиме работы управляющей электроники отдача может кратковременно повышаться до 408 сил. На одной зарядке e-tron способен проезжать около 400 километров и полностью восполнять запас энергии за 30 минут (при использовании станций скоростной зарядки).

Также в арсенале электрокара значится особая система рекуперации энергии, обеспечивающая до 30% запаса хода. Водитель сможет выбирать режим рекуперации: ручное управление при движении накатом с использованием подрулевых рычажков, автоматическая рекуперация при движении накатом с функцией «предугадывания» дорожной обстановки, и рекуперация при торможении с плавным переходом между электрическим и гидравлическим замедлением автомобиля. В менее интенсивном положении тормозной момент при движении накатом отсутствует, в максимальном — электрокар начинает интенсивно замедляться при сбросе газа.

Актуальные модели Audi

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments