Следующая Dacia Sandero приблизится размерами к Ford Focus

  • 28 августа 2018
  • Просмотров 3173

Выход Dacia Sandero новой генерации запланирован на 2019 год. Как ожидается, новинка будет значительно отличаться от предшественника и станет сопоставима размерами с хэтчбеками Renault Megane и Ford Focus. 

Новые поколения моделей Dacia для Европы, включая «Сандеро», перейдут на  упрощенную версию платформы CMF-B, которая позволяет добавлять в список оборудования систему автоматического торможения и прочие электронные помощники. Тем не менее, Sandero по-прежнему будет относится к «бюджетникам» и по концепции будет ближе к Skoda Rapid.

В состав силовой гаммы новых генераций автомобилей Dacia войдут бензиновые, дизельные и газовые моторы, включая, вероятно, турбомотор 1.3 TCe, созданный совместными усилиями альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и концерна Daimler. Все это приведет к увеличению стоимости моделей румынской компании. В частности, ценник на следующий Dacia Sandero на европейском рынке подрастет примерно на тысячу евро.

Стоит отметить, что  хэтчбеки Sandero от Renault и Dacia теперь ждут разные судьбы. Французский производитель не собирается больше выпускать копии европейских моделей Dacia под своей маркой. С большой долей вероятности можно предположить, что французские «бюджетники» сохранят платформу B0 и получат индивидуальный дизайн.

Актуальные модели Renault и Dacia 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments