Обновленная Lada Granta представлена официально (видео)

  • 28 августа 2018
  • Просмотров 1558

В преддверии Московского автосалона компания «АвтоВАЗ» представила на специальном мероприятии обновленное «семейство» Lada Granta. Новинку представили во всех типах кузова — седан, лифтбэк, хэтчбек, универсал и его Сross-версию.

Напомним, российский автопроизводитель прекращает использование модельного имени Lada Kalina – с рестайлингом Granta хэтчбек и универсал Kalina начнут выпускать под одним именем – Granta.  В скором времени линейку «Грант» пополнят еще две модификации - Lada Granta Cross и Lada Granta Sport. «Вседорожную» модификацию уже показали на прошедшем мероприятии. Она положена только универсалу и будет отличаться увеличенным дорожным просветом, усиленной пластиковой защитой нижней части кузова и рейлингами на крыше.

Как уже было известно ранее, основной отличительной чертой рестайлингового «семейства» Granta стала уже знакомая по моделям Vesta и Xray X-образное оформление передней части автомобилей. У седана была переработана и корма – изменениям подверглись задние фонари, а номерной знак переместили с бампера на дверцу багажника.

В салоне обновленных моделей появились новые шкалы приборов с белой подсветкой, декоративные элементы интерьера. Также изменился дизайн и форма сидений с более выраженной боковой поддержкой и новые дверные ручки. Для улучшения шумоизоляции в арках теперь установлены подкрылки с ворсом (до рестайлинга ворсовые локеры ставили только сзади).

Линейка двигателей изменениям не подверглась. Базовый мотор — 1,6-литровый 8-клапанный агрегат мощностью 87 л.с., который работает только в паре пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступно два 16-клапанных агрегата аналогичного объема мощностью 98 и 106 л.с., работающие в паре с «механикой», 4-ступенчатым «автоматом», либо с усовершенствованной 5-диапазонной роботизированной коробкой.

На старте продаж на российском рынке обновленная Lada Granta будет доступна в особом исполнении «Первая версия». Седан обойдется в 419 900 рос. руб. (в перерасчете примерно 6 230 долларов), лифтбек и хэтчбек — в 436 900 рос. руб. (около 6 500 у.е.), а универсал — в 446 900 рос. рублей ($ 6630). Для сравнения, цены на дорестайлинговый седан начинаются в РФ от 409 900 рублей (без учета действующих специальных акций), что в долларовом эквиваленте равно примерно 6 100 у.е.. Не учитывая спецпредложения, в Беларуси автомобиль можно приобрести минимум за 13 780 бел. рублей (порядка 6 700 долларов).

Актуальные модели «АвтоВАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments