Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Lada Niva 1979 года хотят продать в Лондоне за 100 000 $

  • 27 августа 2018
  • Просмотров 3140

Аукционный дом RMSothebys выставит на торги в Лондоне «специальную» Lada Niva 1979 года, за которую планируют выручить порядка 100 тысяч долларов. Автомобиль, сменивший за свою жизнь всего двух владельцев, принимал участие в ралли-рейде «Париж-Дакар» и сохранился в полностью оригинальном состоянии.

В гонке «Париж-Дакар»в 1981 году на Niva под номером "167" выступал первый владелец автомобиля. Внедорожник облегчили, заменив капот и двери на пластиковые, установили на него топливный бак большего размера, дополнительную защиту бамперов, освещение и усиленную подвеску.

К сожалению, похвастаться призовым местом данная «Нива» не может, однако в ралли 1981 года принимало участие несколько десятков российских внедорожников, и один из них финишировал третьим. Эта Lada Niva до 2009 года хранилась у первого хозяина в не восстановленном виде. Позднее машину выкупил новый владелец, который также ничего не стал с ней делать и, подождав несколько лет, выставил ее на продажу.

По предварительным прогнозам организаторов аукциона, «раллийное прошлое» должно помочь выручить за автомобиль в пределах 50-75 тысяч фунтов стерлингов (в перерасчете 65 000 – 97 000 долларов).

Различные модели «АвтоВАЗа»

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments