Американцы переделали самолет в лимузин для дорог

  • 24 августа 2018
  • Просмотров 2769

Американцы Дан Харрис и Фрэнк Де-Анджело превратили настоящий реактивный самолет в лимузин, которому можно передвигаться по дорогам общего пользования. На воплощение необычного проекта в реальность потребовалось 12 лет.

Задумка по превращению самолета в автомобиль пришла авторам проекта еще в 2006 году. Учитывая то, что корпус самолета был алюминиевым и сам он не был предназначен для длительного использования на земле, Дану Харрису и Фрэнку Де-Анджело пришлось задействовать различных специалистов для установки стальной арматуры и шасси, на что потребовалось много времени и усилий.

Гоночные компании участвовали в изготовлении передних и задних компонентов подвески, а изготовление гигантского заднего капота из стекловолокна заняло около девяти месяцев. Двигатель воздушного судна разработчики заменили на более привычный для машин бензиновый мотор GM Vortec V8. 

В длину экстравагантный лимузин под названием Limo-Jet на 28-дюймовых колесах насчитывает 12,8 метров, а масса его, даже с алюминиевым фюзеляжем, достигает почти 5,5 тысяч кг. Сопла движителя решили сохранить и оснастили светодиодной подсветкой для большей эффектности в темное время суток. Оставили и единственную откидную дверь в салон, и даже хвостовое оперение самолета.

Интерьер лимузина оформлен по всем канонам жанра – с диванами на десяток человек, подсветкой пола и потолка, множеством мониторов и акустической системой. Создатели на данный момент ищут спонсоров, чтобы поставлять автомобиль на специальные мероприятия. Также авторы проекта не прочь построить еще несколько таких экземпляров, учитывая, что теперь процесс переделки уже знаком и займет меньше времени. О стоимости подобного лимузина умалчивается, известно лишь, что цена «находится в семизначном диапазоне».

Стоит отметить, что Limo-Jet уже был представлен на выставке электроники в Далласе, где и состоялась его первая пробная поездка.

Лимузины и прочие необычные автомобили ищите в нашем разделе «Эксклюзив».

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments