Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

BMW вслед за 8 Series готовит еще более роскошную «девятку»

  • 24 августа 2018
  • Просмотров 2020

Представители компании BMW намекнули на пополнение линейки новой флагманской моделью 9 Series. Новинка конкурировала бы рынке с роскошным Mercedes-Maybach S600. 

В интервью с британскими журналистами  вице-президент по дизайну BMW Group Эдриан Ван Хойдонк отметил: «Мы не собираемся останавливаться на 8 Series. Наша задача - разрабатывать больше моделей, чем компания может сейчас произвести. У нашей команды большие планы, мы смотрим на то, какой будет линейка BMW вплоть до 2030 года».

Предположительно, предстоящая 9 Series будет построена на аналогичной с возрожденной «восьмеркой» платформе. Тем самым, линейка силовых агрегатов также у моделей будет идентична. Напомним, в настоящее время для 8 Series предусмотрена трехлитровая дизельная «турбошестерка» с отдачей 320 л.с. и 680 Нм крутящего момента и бензиновая битурбированная «восьмерка» объемом 4,4 литра мощностью 530 л.с..

Принимая во внимание, что баварская марка зарегистрировала также названия i9 и X9, в будущем семейство «девяток» может пополнить также электромобиль и большой роскошный кроссовер. На протяжении нескольких лет упорно ходят и слухи о появлении споркупе М9, стартовая цена которого составит $ 300 000. А дальше можно добрать опциями еще столько же.

Актуальные модели BMW

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments