Юбилейная «Битва Машин» пройдет на Линии Сталина

  • 22 августа 2018
  • Просмотров 4350

25 августа в Историко-культурном комплексе «Линия Сталина» пройдет одно из самых брутальных  автомобильных соревнований — юбилейная «Битва Машин 5»!

Соревнования серии «Битва Машин» уже стали настоящим брендом среди любителей красиво разбить специально подготовленные автомобили. Именно на «Линии Сталина» зародились и успешно проводятся каждый год такие соревнования по автомобильному дерби. Причем с 2016 года «Битва Машин» является международным турниром! Ивенты постоянно посещают участники из России. Также у нас выступали специально приглашенные пилоты из Норвегии и Украины. Белорусская серия турниров по автобоям на сегодняшний день включает в себя более 70 пилотов и практический каждый из них хоть раз побывал на «Битве Машин».

«Битва Машин 5» не станет исключением. В последнюю субботу лета у нас выступят не только белорусские пилоты со всех уголков страны, но и представители России. Причем будет поставлен новый рекорд по преодоленному расстоянию! Алена Федорочева, опытный участник соревнований по автобоям на выживание, приедет к нам из далекой Уфы (около 2100 км в одну сторону)! Более того, она станет единственной девушкой, которая сразится с пилотами-мужчинами на равных.

Также заявлена команда «Яртакси» из города Ярославль. Пилот Юрий Жеглов с командой механиков проедет более 1000 км и впервые примет участие в международных соревнованиях. Юрий только в этом году открыл для себя автобои на выживание, но уже успел принять участие в двух ивентах в России. Смогут ли покорить наши гости Юбилейную «Битву Машин 5»? Посмотрим!

Что касается белорусских пилотов, то здесь есть и опытные участники, и новички. География участников довольно широка: Минск, Брест, Гродно, Гомель, Пинск, Слоним, Рогачев, Щучин…

Точно известно, что участие в «Битве Машин 5» примет Андрей Бонд. Самый неоднозначный медиа-персонаж нашей страны, шоумен и создатель. Совсем недавно Андрей Бонд совместно с часовым заводом «Луч» презентовали новую линейку часов Black Bond! Андрей уже принимал участие в автобоях, поэтому принял приглашения разбить свою специально подготовленную машину на юбилейной «Битве Машин 5» практически не раздумывая!

В предварительном списке белорусских пилотов уже есть такой известный человек, как Юрий Краснов! Подполковника милиции в отставке (выслуга более 20 лет) в народе называют «самый известный гаишник страны». Юрий Краснов за свою службу в органах МВД успел побывать и инспектором ГАИ, и преподавателем Академии МВД, и преподавателем Центра повышения квалификации Департамента охраны МВД.

При этом Юрий Краснов является специалистом в области безопасности дорожного движения, автором методик по обучения по управлению легковым автомобилем, опытным педагогом по обучению вождению людей с различным стажем. Но как поможет ему такой гигантский объем знаний и практики на боевой арене? Точного ответа не сможет дать и он сам, потому как главная составляющая победы – удача! В любом случае, зрители точно увидят интересную тактику, крутые виражи и мощные удары!

В день мероприятия комплекс ждет своих гостей к 12.00. Помимо многочисленных площадок с военной техникой и авиацией разных лет (есть даже настоящий бронепоезд!) и интересных экскурсий, посетителей комплекса ждут различные активности и фуд-корт.

Проведут соревнования по автозвуку наши друзья — Белорусская Лига Автозвука. К нам приедут владельцы необычных автомобилей — от советской классики и спортивных машин до американских фулл-сайзов и кабриолетов. Также запланирована экспозиция и двухколесных «железных коней» от представителей байкерского сообщества.  В течение всего дня наших гостей будет развлекать кавер-банда HellE, которая будет исполнять известные мировые хиты.

Впервые в рамках «Битвы Машин» будет оборудована специальная площадка по прокату дрифт-трайков от клуба Drift Trike Brest!

Главное событие дня — автобои на выживание — начнется в 14.00!

Откроет соревнования Виталий Пасевич, финалист Чемпионата Мира, многократный призер и победитель различных соревнований по стантрайдингу! Он покажет свои самые любимые и захватывающие трюки. В прошлом году выступление Виталика вызвало настоящий фурор у наших гостей!

Автобои пройдут в двух классах подготовленных автомобилей. В классе «База» запрещены усиления кузова исходного автомобиля, а в классе «База Про», наоборот, допустимо усиливать кузов конструктивно и внедрением материала.

Общий призовой фонд составляет не малые 2300 рублей, что гарантирует зрелищную борьбу до последней капли тосола (в буквальном смысле)!

Кстати, участники, приехавшие на автобои из других городов, получали также и компенсацию дорожных расходов.

Завершится наш праздник красочным фаер-шоу и салютом!

Итак, суббота, 25 августа, ИКК «Линия Сталина» (20 км от Минска по трассе Р28). Начало мероприятия в 12.00, начало автобоев в 14.00, награждение запланировано на 20.00.

Билеты на мероприятие можно приобрести как на территории «Линии Сталина», так и на сайте комплекса «Линия Сталина» http://stalin-line.by/.

Стоимость билетов:

  • При предварительной продаже (до 24 августа включительно) — 15 рублей
  • При продаже в день мероприятия — 17 рублей
  • Стоимость детского билета — 7 рублей. Дети до 7 лет бесплатно.

Организаторы соревнований: Фонд помощи воинам-интернационалистам «Память Афгана» и команда arenaderby.by.

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 10 064