Opel раскрыл дизайн своих будущих моделей (видео)

  • 22 августа 2018
  • Просмотров 1629

Компании Opel и Vauxhall представили электрический концепт GT X Experimental, который создан для демонстрации нового фирменного стиля немецкого и британского брендов. Ключевыми элементами оформления будущих моделей станет так называемый «компас», дизайн передней часть кузова под названием Vizor и приборная панель Pure Panel.

«Компас» выражается следующим образом: спереди у всех будущих машин марок по центру будет расположена фирменная эмблема, север и юг формируют выштамповка на капоте и «нарост» на бампере соответственно, запад и восток – стреловидные ходовые огни.

Vizor – это оформление передней части, напоминающей ветрозащитный экран мотоциклетного шлема. Единая панель из затемненного плексигласа покрывает светящийся логотип бренда, матричные светодиодные фары, дневные ходовые огни, камеры и сенсоры системы автономного управления.

В интерьере все оформлено в минималистичном стиле со стеклянной панелью Pure Panel объединяющей приборную панель и дисплей информационно-развлекательной системы. По бокам установлены два небольших экрана — на них транслируется картинка с боковых камер, выполняющих роль зеркал. Четыре кресла приподняты над полом, а вентиляционные отверстия скрыты, чтобы не нарушать общую идею минимализма.

Длина прототипа Opel GT X Experimental составляет 4 063 мм, ширина — 1 830 мм, высота с антенной — 1 528 мм, при колесной базе равной 2 625 мм. У автомобиля можно отметить открывающиеся против хода задние двери и отсутствие центральных стоек. Концепт оснащен электрической силовой установкой, питающейся от компактного блока литий-ионных аккумуляторов емкостью 50 киловатт-часов. Запас хода и динамические характеристики пока не сообщаются.

Первой производственной моделью Opel/Vauxhall с дизайном в стиле GT X Experimental станет хэтчбек Corsa новой генерации, премьеру которого ждут уже в следующем году.

Актуальные модели Opel 

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments