Бойся, Geely. В России построили новый завод Haval мощностью 150 тыс. авто в год

  • 17 августа
  • Просмотров 11244

Пресс-служба китайской марки Haval, входящей в китайский концерн Great Wall, объявила о завершении строительства нового автомобильного завода общей площадью 2,16 млн кв. метров в России (прим. общая территории завода БелДжи составляет 1,18 кв. км).

Производственная площадка "Хавейла" расположена в индустриальном парке "Узловая" на территории Тульской области. Завод будет собирать свои автомобили методом полного цикла, включая штамповку, сварку, окраску и производство отдельных компонентов. 

Цех производства компонентов включает в себя цех литья элементов экстерьера и интерьера, линию сборки сидений и зону сварки выхлопной системы. Автоматизированные штамповочный и окрасочный цеха оборудованы в общей сложности более чем сотней роботов, а в сборочном цехе устанавливается гибкая линия, на которой будут собираться как модели с несущим кузовом, так и рамные.

Мощность завода — 150 000 автомобилей в год, но на первом этапе Haval рассчитывает выпускать в Тульской области порядка 80 000 автомобилей ежегодно с локализацией 30%. Однако на втором этапе уровень локализации будет увеличен до 50%. 

Первые автомобили марки Haval российской сборки должны сойти с конвейера в I квартале 2019 года. На сегодняшний день "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" проводит работы по строительству дорог и благоустройству территории нового завода, которые должны быть завершены уже до конца августа 2018 года. До конца текущего года будут производиться пуско-наладочные работы. 

В Беларуси купить Haval H6 можно за 38 900 руб ($19 000)

Какие именно модели Haval будут выпускать в России, пока официально не сообщается. Представители марки пообещали показать российскую линейку машин в рамках грядущего Московского автосалона, который откроется через 2 недели. Ранее сообщалось, что китайцы намерены производить в РФ кроссовер Haval H6 и новый молодежный паркетник F5. Помимо Н6 в России сейчас продаются вседорожники H2, H6 Coupe и H9, и какие-то из этих моделей тоже, вероятно, попадут на тульский конвейер. 

**

Белорусско-китайское СЗАО «БелДжи», выпускающее легковые автомобили под маркой Geely, создано в 2011 году. В феврале 2013 года на предприятии был собран первый автомобиль. В 2015 году между Борисовом и Жодино началось строительство новой площадки по выпуску автомобилей. Для реализации проекта выделен китайский кредит на 158,7 млн долларов США. Общий объем инвестиций составит 400 млн евро. Завод был открыт 17 ноября 2017 года президентом страны Александром Лукашенко. 

В декабре 2018 года в продаже появился кроссовер Geely Atlas, стоимость которого в базовой комплектации составляет 35 200 рублей ($17 200). А уже в апреле дилеры марки получили партию из 74 кроссоверов Emgrand X7, стоимость которого в комплектации Comfort составляла 32 тысячи рублей ($15 630).

Как мы пытались купить самый дешевый Geely Emgrand 7

Также в начале июня некоторые автосалоны получили первую партию последней новинки — Geely Emgrand 7 (от 24 600 руб). Однако в свободной продаже машины так и не появились. Пусть мы и обнаружили на стоянке недалеко от одного из столичных дилеров десятки новеньких седанов.

Читайте также:

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 683