Курс российского рубля вновь готов отправить покупателей в автосалоны?

  • 15 августа 2018
  • Просмотров 41530

Повторится ли в 2018-м ситуация 4-летней давности, когда ослабевший российский рубль позволил тысячам белорусов весьма выгодно обновить свой автопарк. 13 августа российский рубль согласно информации российских СМИ, впервые с апреля 2016-го существенно подешевел по отношению к ведущим мировым валютам и преодолел отметку в 68 рублей за доллар. 14-го августа рубль начал возвращать утраченные позиции. Насколько удачной окажется эта попытка, покажет время. Но то, что нынешний август может оказаться очень выгодным периодом для приобретения нового автомобиля, сомнений не вызывает.

Чтобы понять откуда такая уверенность, следует вспомнить, что в лидерах продаж у белорусов уже не первый год подряд иномарки российского производства. И за многие из них расчет между производителем и товаропроводящими сетями осуществляется в российских рублях. Слабый рубль дает продавцам новых автомобилей дополнительный простор для маневра, а покупателям шанс приобрести новый автомобиль по очень привлекательной цене.

Те, кто внимательно отслеживает ситуацию на рынке новых автомобилей в РБ, наверняка уже заметили, что именно в августе лидеры рынка новых легковых авто, очень дружно предложили покупателям и скидки, и кредиты, и спецпредложения по трейд-ин.

Размер выгоды на некоторые и без того доступные модели Renault, к примеру, достиг отметки 8750 белорусских рублей. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на ресурс Renault.by и ознакомиться с ценами на реальные автомобили, находящиеся на складах у белорусских дилеров марки.

Цены на популярный Renault Sandero Stepway Comfort стартуют с отметки 19900 белорусских рублей, что позволяет сэкономить при покупке в августе 2340 рублей. Sandero Stepway с автоматической коробкой передач в комплектации Privilege обойдется покупателю на 3350 рублей дешевле прежних предложений.

Аналогичная ситуация и с популярным у покупателей Renault Duster, переднеприводные версии которого белорусские дилеры Renault предлагают за 21800 белорусских рублей. Но куда интереснее приобрести экономичную турбодизельную версию внедорожника, с полным приводом и кондиционером, покупка которой в августе позволяет сэкономить 4230 рублей уже при покупке, не говоря о последующей эксплуатации, с расходом топлива в смешанном цикле 5,3 л/100 км.

Duster же с АКП в максимально возможной комплектации, сохранит в бюджете покупателя еще больше — 5510 белорусских рублей.

Не менее популярный, у белорусских покупателей Renault Kaptur в моноприводной версии, предлагает сэкономить на покупке версии Life — 3240 рублей. И здесь нельзя не отметить тот факт, что цена подобной машины, вследствие благоприятного курса российского рубля преодолела психологическую отметку в 30000 белорусских рублей и опустилась до отметки в 29600 рублей.  Самым же выгодным приобретением в плане экономии средств благодаря сложившейся ситуации является покупка полноприводного Renault Kaptur c надежным 2-литровым бензиновым мотором, полноприводной трансмиссией и МКП, позволяющая сэкономить те самые 8750 рублей, упомянутые выше, когда покупатель за 34000 белорусских рублей получает стильный кроссовер с двухцветной окраской кузова и полным набором опций.

Как видно из приведенных примеров, благоприятный курс российского рубля уже сказался на стоимости новых автомобилей даже у лидера рынка. Вполне естественно, долго подобная ситуация сохраняться не сможет. Практически все крупные игроки рынка новых авто РФ в 2014-2015 гг. извлекли соответствующие уроки из ситуации с падением курса российского рубля. Поэтому в скором росте цен на новые авто, сильно сомневаться не приходится. Вслед за российским дилершипом, не минует рост цен и белорусские дилерские сети. Именно поэтому не исключено, что самыми выгодными покупками предложениями на рынке РБ, являются как раз те машины, которые уже сегодня имеются в наличии на складах у дилеров.

Автор выражает благодарность официальному дилеру Renault в Беларуси компании ООО "Автопромсервис" за помощь в подготовке материала

renault.by

* на правах рекламы

Нравится!
Класс!