Производство Nissan Almera в РФ закончится осенью

  • 2 августа
  • Просмотров 1914

В октябре текущего года на заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти прекратится сборка седана Nissan Almera. Таким образом, после того, как будет продана последняя «Алмера», в модельном ряду компании в России останутся только кроссоверы и внедорожники, а также суперкар GT-R.

Напомним, Nissan Almera спроектирован на платформе B0 альянса Renault-Nissan и выпускается на «АвтоВАЗе» с декабря 2012 года. «Производство Nissan Almera в Тольятти ориентировочно завершится в октябре 2018 года и связано со спросом на модель. Рассчитываем, что дилеры распродадут все автомобили Almera до конца марта 2019 года», - отметили в представительстве автопроизводителя.

Nissan Almera доступен в России и Беларуси с единственным 102-сильным мотором объемом 1,6 литра в сочетании с пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической трансмиссиями. Стартовая цена автомобиля у наших дилеров составляет 18 800 рублей (в перерасчете примерно 9 450 долларов).

По слухам, японцы планируют заменить Almera на кроссовер, который также будет собираться в РФ. Скорее всего, речь идет о «паркетнике» Kicks, который продается на некоторых развивающихся рынках. Этот компактный SUV появился на глобальном рынке в 2016 году.

Актуальные модели Nissan

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 895