Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Бресте начнут сборку китайских аналогов Mercerdes Sprinter

  • 2 августа
  • Просмотров 4116

В прошлом году появилась информация, что на «Брестмаше» начнется сборка микроавтобусов. Сейчас стало известно, что в Бресте под индексами МАЗ 281 и МАЗ 3650 будут выпускаться китайские микроавтобусы и цельнометаллические фургоны JAC Sunray — нелицензионные копии Mercerdes-Benz Sprinter второго поколения.

Машины уже прошли процедуру сертификации, и получили Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Микроавтобусы и фургоны будут собирать из машинокомплектов, поставляемых из Китая корпорацией JAC Motors. В Бресте будет производиться сборка и тестирование автомобилей, далее под «мазовским» брендом продукцию реализуют в Беларуси и в странах ЕЭС.

Стоит отметить, что это не первая попытка «МАЗа» наладить сборку микроавтобусов и фургонов под своим брендом. Еще в 2011 году сообщалось о начале выпуска в Беларуси микроавтобусов King Long, китайских клонов Toyota Hiace H100. Правда, помимо собранных двух десятков выставочных образцов дело дальше не зашло.

Непродолжительное время JAC Sunray уже предлагался на белорусском рынке. Эту модель ввозила компания ООО «КИТ ИНТЕР», официальный импортер JAC Motors в РБ. Например, 14-местный микроавтобус в исполнении «бизнес-класс» с двигателем мощностью 120 лошадиных сил (Евро-4) продавался почти за 33 тысячи долларов.

Один из первых микроавтобусов МАЗ уже передали в эксплуатацию — Беларусбанк еще в мае подарил его семье из Гродно, воспитывающей 12 приемных детей.

 

av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 688