Раскрыта внешность рестайлингового лифтбека Lada Granta (видео)

  • 30 июля 2018
  • Просмотров 2035

Вслед за обновленным седаном Lada Granta, в Сети появились фото одноименного рестайлингового лифтбека без камуфляжа. Снимки автомобиля были сделаны во время съемок рекламного ролика.

Напомним, «АвтоВАЗ» проводит рестайлинг моделей Lada Granta и Lada Kalina, после которого они будут объединены в одно «семейство». Тем самым, название Kalina будет убрано из линейки производителя, а все модификации включат в состав семейства «Грант». Таким образом, модель Granta будет доступна в пяти типах кузова: седан, лифтбек, пятидверный хэтчбек, универсал и кросс-универсал.

Аналогично седану и хэтчбеку передняя часть новинки в кузове лифтбек выполнена в фирменном «X-стиле». У модели полностью поменялась головная оптика, бампер и решетка радиатора. В боковых зеркалах появились встроенные повторители поворотников. Какие изменения ждут салон Lada Granta пока неизвестно. По предварительной информации, рестайлинговая Granta получит новую приборную панель.

Информации о технической составляющей обновленной Lada Granta пока нет. Текущая же модель предлагается с 1,6-литровыми моторами мощностью 87, 98 и 106 сил. На модификацию Sport устанавливается 114-сильный двигатель. Коробки — 5-ступенчатая «механика» или 4-диапазонный «автомат».

Публичная премьера обновленной Lada Granta состоится в рамках Международного Московского автосалона в конце августа, где, предположительно, будет также представлен седан Lada Granta Sport. Что касается нового поколения «Гранты», то оно должно выйти в 2021 г. Как сообщалось ранее, в основу модели ляжет существенно модернизированная платформа B0 компании Renault, на которой, в том числе, построят новый Logan.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments