У Audi A3 появился новый соперник в лице седана Mercedes A-Class

  • 26 июля 2018
  • Просмотров 2631

Компания Mercedes-Benz представила седан A-Class нового поколения. Новинка станет самым доступным седаном в линейке Mercedes, а ее основным конкурентом выступит Audi A3.

Седан A-Class представили еще в апреле этого года на автосалоне в Пекине, однако тогда дебютировала удлиненная версия, предназначенная для китайского рынка. Сейчас автопроизводитель рассекретил глобальную модель со стандартной колесной базой.Дизайн модели напоминает одноименный хэтчбек, который был представлен ранее. Длина новинки равна 4 549 мм, ширина – 1 796 мм, высота – 1 446 мм, колесная база – 2 729 мм.

По заверениям компании, автомобиль будет обладать одним из самых низких коэффициентов сопротивления среди серийных моделей – 0,22. Для этого существенной доработке подвергли передний и задний спойлер, изменена конструкция колесных арок, за решеткой радиатора установлены специальные «активные» створки, разработана новая герметизация в области вокруг фар, а также аэродинамически оптимизированы колесные диски и даже применяются специальные шины.

Машину оснастят новой мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX), которая придет на смену топовой Comand. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды. В базовой комплектации установлены два экрана диагональю 7 дюймов каждый, в «средних» версиях у тачскрина мультимедиа диагональ 10,25”, а в топовых вариантах исполнения оба экрана по 10,25”.

На старте продаж седан предложат в двух модификациях: с турбодизелем 1.5 (116 л.с.) и с бензиновой «турбочетверкой» 1.3 (163 л.с.). Оба мотора разработаны совместно с Renault, они сочетаются с 7ступенчатым «роботом» 7G-DCT. На первом этапе покупателям будут доступны переднеприводные машины с полузависимой задней подвеской. На машинах с полным приводом, адаптивными амортизаторами и топовыми моторами используется «многорычажка». На всех остальных версиях – балка.

Седан A-Class получил передовые системы безопасности. Среди них: функция аварийного торможения, система слежения за мертвыми зонами, система распознаванием пешеходов и велосипедистов, предупреждение фронтальных столкновений, функция удержания полосы движения, возможность бесконтактного открывания багажника и система помощи при парковке.

Публичная презентация Mercedes-Benz A-Class состоится в октябре этого года в Париже. Производство модели сначала наладят в Мексике, там выпуск стартует в конце 2018-го, а в следующем году седан встанет на конвейер немецкого завода. Цены новинки пока не объявлены. Стоит отметить, что в августе в Беларуси появится одноименный хэтчбек новой генерации, стоимость которого будет начинаться от 24 700 евро.

Актуальные модели Mercedes-Benz

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments