Фото очередного паркетника Geely попали в Сеть

  • 25 июля 2018
  • Просмотров 4134

В Китае был запечатлен закамуфлированный тестовый прототип, который, предположительно, является новым кроссовером Geely, известным под кодовым названием SX12. Новинка должна появиться на рынке уже в следующем году.

Очередной «паркетник» китайской марки будет построен на новой, недавно анонсированной платформе BMA (B-segment Modular Architecture). Судя по фото, под камуфляжем находится автомобиль, похожий на концепт Geely Icon (на фото сверху), который показали на Пекинском автосалоне в этом году.

Напомним, архитектура BMA стала первой независимой разработкой Geely, хотя существуют подозрения, что без вмешательства дочерней компании Volvo здесь все же не обошлось. Сходство с платформой CMA, созданной китайцами совместно со шведами, немалая. К примеру, тяговая батарея у гибридов тоже расположена в центральном тоннеле, но задняя подвеска — только полузависимая.

Первой моделью на новой платформе, которая поступит в продажу, станет кроссовер с внутризаводским индексом SX11. Этот SUV доберется до китайских дилеров до конца текущего года. Кросс SX12 должен выйти на рынок в 2019-м.

Geely планирует поставить на BMA и другие свои автомобили, как паркетники, так и седаны с хэтчбеками и компактвэнами. Эта «тележка» совместима с турбомоторами 1.0, 1.4, 1.5, а также силовыми установками для подключаемых и умеренных гибридов. Модели на архитектуре BMA планируют продавать и за пределами Китая, но конкретные рынки и сроки пока не называются.

Актуальные модели Geely

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments