Audi представила второе поколение Q3

  • 25 июля
  • Просмотров 976

Компания Audi представила кроссовер Q3 второго поколения. В Европе продажи автомобиля стартуют в ноябре нынешнего года. 

В основу модели легла модульная платформа MQB. Новый Q3 существенно подрос в габаритах: длина кроссовера составляет 4 485 мм (+97 мм), ширина 1 856 мм (+25 мм), высота 1 585 мм (-5 мм). Колёсная база равна 2 680 мм (+77 мм), что в первую очередь оценят пассажиры на заднем ряду. В зависимости от положения задних кресел объём багажника у новинки варьируется от 530 до 675 литров, а при сложенных достигает 1 525 литров.

Внешне у нового Q3 можно отметить сходство с новыми моделями А8 и Q8. Кроссовер получил новую решетку радиатора, массивные колесные арки, новые ходовые огни и иные фонари. Сзади сильнее всего выделяется совершенно иная выхлопная система, которая на машине второго поколения интегрирована в бампер. Для автомобиля предложат колесные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.

В салоне Q3 предусмотрена цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма для базовых модификаций (опционально доступна 12,3-дюймовая версия). Также можно отметить новую мультимедийную систему с экраном размером от 8,8 до 10,1 дюймов, аудиосистему Bang & Olufsen Premium Sound System с 15 динамиками мощностью 680 ватт. Также новинку укомплектовали передовыми системами безопасности. Среди них — функция помощи при парковке, комплекс камер с возможностью обзора в 360 градусов и система распознавания пешеходов.

Базовым мотором для кроссовера второго поколения стал 1,5-литровой бензиновый двигатель. Мощность «четверки» с системой отключения половины цилиндров при небольших нагрузках составляет 150 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель будет доступен в двух вариантах отдачи - 190 и 230 л.с.. Кроме этого в гамму моторов вошел 150-сильный 2,0-литровый дизельный двигатель. Все модификации (кроме базовой) оснащаются полным приводом и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Изначально будет доступна модель в специальной «стартовой» модификации. Она получит обвес S linе, спортивную подвеску, 20-дюймовые колеса, матричные светодиодные фары и черную решетку радиатора. В салоне предусмотрены спортивные кресла, отделанные алькантарой. Такая машина будет доступна только в сером или оранжевом цвете. Производство Audi Q3 будет налажено в Венгрии, в европейских автосалонах он появится в ноябре текущего года. Перед стартом продаж будут оглашены и цены.

Актуальные модели Audi

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 557