Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Седан A-Class будет у Mercedes рекордсменом по аэродинамике

  • 23 июля 2018
  • Просмотров 1112

Примерно спустя три месяца после презентации длиннобазного седана A-Class для Китая, Mercedes начал тизерную кампанию стандартной модели, которая будет продаваться во всем мире. Первый эпизод посвящен аэродинамической эффективности седана, который будет иметь коэффициент сопротивления всего 0,22, как у нынешнего рекордсмена CLA в модификации 180 CDI BlueEfficiency.

Тем самым, как утверждают в пресс-службе немецкого бренда, автомобиль будет обладать одним из самых низких коэффициентов сопротивления среди серийных моделей. Абсолютным рекордсменом в этом направлении считается Volkswagen XL1, имеющий коэффициент сопротивления 0,19. Однако, этот автомобиль, хотя и носит статус серийной модели, был выпущен всего в количестве 250 штук.

Специалистам Mercedes пришлось потратить немало времени в аэродинамической трубе в Зиндельфингене, Германия, чтобы достичь такого показателя для седана. Как отмечают в компании, существенной доработке подвергли передний и задний спойлер, изменена конструкция колесных арок, за решеткой радиатора установлены специальные «активные» створки, при помощи которых можно уменьшить количество воздушного потока, проходящего через моторный отсек, разработана новая герметизация в области вокруг фар, а также аэродинамически оптимизированы колесные диски и даже применяются специальные шины.

Седан унаследует 2 729-миллиметровую колесную базу от одноименного хэтчбека, наряду с двигателями, а также системами безопасности и технологиями. Машину оснастят новой мультимедийной системой Mercedes-Benz User Experience (MBUX), которая придет на смену топовой Comand. Искусственный интеллект умеет самообучаться и со временем сможет понимать даже сложные команды.

Продажи седана нового поколения в Европе начнутся до конца нынешнего года. Производство A-Class будет налажено на заводе в Раштатте (Германия) и предприятии в Агуаскальентесе (Мексика).

Лучшие модели Mercedes

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments