Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Модели Geely перейдут на новую платформу BMA

  • 20 июля
  • Просмотров 3045

Компания Geely анонсировала модульную платформу BMA и опубликовала фотографии первой модели, построенной на ней. Кроссовер с внутренним индексом SX11 выйдет на рынок до конца текущего года.

Архитектура BMA (B-segment Modular Architecture) стала первой независимой разработкой Geely. По заявлениям производителя, новая «тележка» станет лидером в области масштабируемости, мощности силовых установок и безопасности. Она подойдёт не только моделям B-класса, но и совсем маленьким машинам длиной около четырёх метров. На BMA будут строиться кроссоверы, хэтчбеки, седаны, универсалы и минивэны.

Платформа включает систему Multi-Power, означающую совместимость с турбомоторами 1.0, 1.4, 1.5, силовыми установками для подключаемых и умеренных гибридов. Хотя китайцы уверяют, что разработали «тележку» самостоятельно, но без вмешательства дочерней компании Volvo, скорее всего, все-таки не обошлось. Сходство с платформой CMA, созданной Geely соместно со шведами, немалая. К примеру, тяговая батарея у гибридов тоже расположена в центральном тоннеле, но задняя подвеска — только полузависимая.

Что касается нового кроссовера SX11 (название кодовое и может поменяться), то он по размерам будет на 95 мм короче, на 63 мм уже и на 43 мм ниже Volvo XC40. Колесная база у шведского вседорожника больше на 102 мм. Ожидается, что на первом этапе новинку предложат с бензиновой «турботройкой» 1.5 (177 л.с. и 255 Нм), разработанной опять же вместе с Volvo. Информации о коробках SX11 на данный момент нет, неизвестно и то, будет ли у нового «паркетника» Geely полный привод.

Актуальные модели Geely

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 586