Peugeot 508 получит полноприводную гибридную трансмиссию

  • 20 июля
  • Просмотров 1416

В следующем году компания Peugeot планирует выпустить заряженную версию седана 508 с гибридной силовой установкой от кроссовера DS 7 Crossback E-Tense. 1,6-литровый турбодвигатель с 48-вольтовым стартер-генератором будет приводить в движение передние колеса, а электромотор — задние.

Литий-ионные батареи расположат под полом багажного отделения. Отдача мотора составит 200 л.с. Электродвигатель обеспечит прибавку в 100 л.с. и позволит проезжать на одной электротяге до 50 км на одном заряде. Силовой агрегат 508 PHEV будет работать в паре исключительно с 8-ступенчатым «автоматом». Задний двигатель будет работать независимо и управлять осью с помощью редуктора с прямым приводом. В будущем такую компоновку используют при постройке гибридных версий кроссоверов 3008 и 5008.

Напомним, второе поколение Peugeot 508 было представлено в марте на автосалоне в Женеве. В основу новинки легла платформа EMP2, а сама модель превратилась из седана в лифтбек с безрамочными боковыми дверями и уменьшенными свесами для лучшей манёвренности. В списке оснащения нового Peugeot 508 значится адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора, система ночного видения и прочее. Силовая линейка модели состоит из двух бензиновых турбомоторов объемом 1,6 литра (180 и 225 сил), а также четырех дизельных двигателей 1.5 и 2.0 BlueHDi мощностью 130, 160 и 180 л.с..

Оснащение гибридными приводом Peugeot 508 GT 508 PHEV является частью программы по электрификации модельного ряда. Как уже известно, французский автопроизводитель не будет выпускать отдельные электрокары, вместо этого добавив гибридные и электрические версии существующих моделей.

Актуальные модели Peugeot

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952