Появились новые подробности о вседорожном Lada XRay

  • 20 июля
  • Просмотров 2820

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «вседорожную» модификацию хэтчбека Lada XRay. Новинка станет больше стандартной модели, получит дополнительную пластиковую защиту и увеличенный дорожный обвес.

 Lada XRay Cross будет насчитывать 4171 мм в длину, 1810 мм в ширину и 1 645 мм в высоту. Клиренс вседорожного хэтчбека вырастет со 195 до 200 мм. На кузове появится дополнительный пластиковый обвес, накладки на пороги, рейлинги на крыше и антенна-плавник. В салоне хэтчбека установят новые сиденья, а также цветные вставки из пластика и кожи.

Моторная гамма модели останется прежней. Судя по документации, полный привод для автомобиля по-прежнему предусмотрен не будет. «АвтоВАЗ» решил от него отказаться из-за высокой стоимости и массы. Сейчас хэтчбек XRay предлагается со 106-сильным мотором 1.6 и 1,8-литровым агрегатом мощностью 122 силы. Цены в Беларуси начинаются от 19 770 рублей (в перерасчете примерно 9 900 долларов) с учетом спецпредложения.

Концептуальный вариант Lada XRay Cross (на фото) показали два года назад на автосалоне в Москве, а серийную версию также должны представить на московском моторшоу в конце августа текущего года. Цена вседорожной модификации, как предполагается, будет на 800 у.е. дороже стандартной модели.

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952