В России будут проводить краш-тесты самостоятельно

  • 19 июля
  • Просмотров 636

В России разрабатывают национальную методику проведения краш-тестов машин. Созданием занимается Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). По сообщениям, система испытаний по аналогии с европейской Euro NCAP получит название RuNCAP, что можно расшифровать как «российская программа оценки новых автомобилей».

«Национальная система краш-тестов поможет в решении поставленных перед государством задач по обеспечению безопасности автомобильной техники в нашей стране. Необходимо развивать методику этих краш-тестов, техническую лабораторную базу и соответственно дать возможность отечественным производителям получать доступ к технологиям оценки безопасности своей продукции непосредственно в России», — пояснил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Абрамов считает, что на создание RuNCAP понадобится примерно 3-5 лет. И это при том, что ведомство намеревается «отталкиваться» от уже используемых за рубежом методик. Система испытаний будет включать в себя фронтальный и боковой краш-тесты, а также испытания систем активной безопасности (курсовая стабилизация, системы предотвращения ДТП, адаптивный круиз-контроль и так далее). Для некоторых испытаний может быть использовано компьютерное моделирование из соображений экономии затрат.

Каким образом будут предоставляться автомобили для краш-тестов, пока неясно. Возможно, ведомство будет закупать автомобиля для тестирования или же обяжет автопроизводителей предоставлять их самостоятельно.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866