В России будут проводить краш-тесты самостоятельно

  • 19 июля
  • Просмотров 718

В России разрабатывают национальную методику проведения краш-тестов машин. Созданием занимается Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). По сообщениям, система испытаний по аналогии с европейской Euro NCAP получит название RuNCAP, что можно расшифровать как «российская программа оценки новых автомобилей».

«Национальная система краш-тестов поможет в решении поставленных перед государством задач по обеспечению безопасности автомобильной техники в нашей стране. Необходимо развивать методику этих краш-тестов, техническую лабораторную базу и соответственно дать возможность отечественным производителям получать доступ к технологиям оценки безопасности своей продукции непосредственно в России», — пояснил глава Росстандарта Алексей Абрамов.

Абрамов считает, что на создание RuNCAP понадобится примерно 3-5 лет. И это при том, что ведомство намеревается «отталкиваться» от уже используемых за рубежом методик. Система испытаний будет включать в себя фронтальный и боковой краш-тесты, а также испытания систем активной безопасности (курсовая стабилизация, системы предотвращения ДТП, адаптивный круиз-контроль и так далее). Для некоторых испытаний может быть использовано компьютерное моделирование из соображений экономии затрат.

Каким образом будут предоставляться автомобили для краш-тестов, пока неясно. Возможно, ведомство будет закупать автомобиля для тестирования или же обяжет автопроизводителей предоставлять их самостоятельно.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 780