Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Euro NCAP разбили новые Volvo XC40 и Ford Focus (видео)

  • 18 июля
  • Просмотров 1331

Независимая европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов двух новых автомобилей: кроссовера Volvo XC40 и хэтчбека Ford Focus 2018 модельного года. Обе новинки получили высшую оценку за безопасность – пять звезд.

Очередная серия краш-тестов ассоциации Euro NCAP проходила по новой, расширенной методике, которая предусматривает оценку эффективности работы систем автономного экстренного торможения в городских условиях, а также их способность распознавать пешеходов и велосипедистов.

Стандартная процедура тестов предусматривает столкновение автомобиля на скорости 64 км/ч с деформируемым барьером, перекрывающим 40% ширины кузова; столкновение на скорости 50 км/ч с несминаемым барьером, перекрывающим 100% ширины автомобиля; боковые удары на скорости 50 км/ч, имитирующие наезд другого автомобиля со стороны водителя; наезд на скорости 32 км/ч водительской стороной кузова на столб.

По итогам испытаний обе модели удостоились высшего балла, что не стало большим сюрпризом: обе модели уже в базовой комплектации имеют не только шесть подушек безопасности (а у Volvo есть еще и «коленная» подушка водителя), но вдобавок полный набор электронных помощников.

За защиту взрослых пассажиров Volvo XC40 получил 97 процентов из 100 возможных, что позволило кроссоверу стать одним из пяти лучших автомобилей, проверенных Euro NCAP за последние три года. Focus по данному показателю набрал 85 процентов. За защиту детей обе модели получили 87 процентов. Защиту пешеходов в Volvo XC40 оценили в 71 процент, в то время как Focus получил 72 процента. 

За работу активных систем безопасности XC40 и Focus получили 76 и 75 процентов соответственно. Эксперты Euro NCAP отметили наличие у обоих автомобилей системы автономного экстренного торможения (AEB), обнаруживающей велосипедистов и пешеходов. Плюс к этому в стандартном оснащении Volvo XC40 предусмотрена система удержания в полосе движения (EKL), помогающая экстренно остановить автомобиль, выезжающий за пределы дорожного полотна или выезжающий на встречную полосу.

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 586