В России стартовало производство третьего Kia Ceed

  • 17 июля
  • Просмотров 1479

На калининградском заводе «Автотор» началась сборка Kia Ceed третьего поколения. Публичная премьера модели состоится в конце августа на автосалоне в Москве.

Новый Kia Ceed будет доступен с тремя бензиновыми моторами: «атмосферниками» MPI объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 литра (128 л.с.), известных еще по прошлому поколению, а также новым турбомотором T-GDI объемом 1,4 литра (140 л.с.). Базовый мотор сочетается с 6-ступенчатой механической коробкой передач, более мощный - с АКП и МКП, а топовый турбированный вариант работает в паре с 7-скоростным «роботом» с двойным сцеплением.

Напомним, Kia Ceed третьей генерации был рассекречен в феврале текущего года, став первой моделью марки, построенной на новой платформе K2. При этом габаритные размеры хэтчбека почти не изменились. При прежней длине автомобиль стал лишь на 20 миллиметров шире и на 23 миллиметра ниже. Колесная база осталась неизменной – 2 650 мм. Объем багажника увеличился на 15 литров – до 395 литров.

«Пятидверка» обзавелась новой, полностью независимой подвеской, а также системой изменения режимов работы управляющей электроники, меняющей настройки двигателя и рулевого управления. В списке оснащения новинки значится система удержания в заданной полосе движения и распознавания дорожных знаков, автопарковщик, адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического торможения, а также беспроводная зарядка для смартфонов.

Детальную информацию о ценах и комплектациях хэтчбека третьего поколения российский офис Kia раскроет ближе к началу продаж.  По имеющейся информации, осенью «семейство» Ceed пополнится новым представителем – версией в кузове Shooting Brake.

Модели Kia в нашем каталоге

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952