Lada Priora все-таки уходит в отставку

  • 16 июля
  • Просмотров 1005

К концу текущей недели «АвтоВАЗ» прекратит сборку Lada Priora. В минувшую пятницу, 13 июня, был сварен последний кузов седана. 

В начале июля в базе «Росстандарта» появилось новое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на «Приору», согласно которому сертификацию модели продлили до 6 декабря 2019 года. По последним данным, это оказалось ошибкой системы, а ОТТС российский автопроизводитель не продлевал.

В конце мая текущего года топ-менеджеры дилерских центров Lada сообщили, что сборка Priora прекратится именно в июле, так как модель не значится в производственном плане. Как пояснили представители марки, компания намерена «сконцентрироваться на полном обновлении модельного ряда Lada в ближайшие годы». Одновременно с прекращением производства «Приоры» должна прекратиться сборка Kalina и Granta, на смену которым придут обновленные автомобили с X-дизайном, как у Vesta.

Напомним, выпуск Lada Priora начался в 2007 году. Модель предлагалась в разное время в кузовах типа трёх- и пятидверный хэтчбек, универсал и седан. В конце 2015 года в линейке остался только седан. За весь производственный цикл было произведено более 850 000 экземпляров «семейства» Lada Priora. В настоящее время автомобиль предлагается с 87-сильным и 106-сильным бензиновыми двигателями объёмом 1.6 литра, агрегатируемыми только с «механикой».

Модели «АвтоВАЗа» в нашем каталоге

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952