Следующий Volvo XC90: автопилот и никаких дизелей

  • 12 июля
  • Просмотров 1420

Компания Volvo готовит преемника нынешнему кроссоверу XC90, у которого, как сообщается, не будет дизельных двигателей. Новинка должна выйти на рынок в 2021 году.

Третье поколение XC90 будет строиться на обновленной версии масштабируемой архитектуры, известной как SPA2. Использование новой платформы позволит снизить вес автомобиля в сравнении с актуальной моделью. «Тележка» позволит оснащать флагманский вседорожник Volvo только бензиновыми и электрическими силовыми агрегатами, что подтвердил генеральный директор компании Хакан Самуэльссон.

До выхода новой генерации XC90 шведский автопроизводитель выпустит в следующем году обновленную версию модели второго поколения. Никаких кардинальных изменений фейслифтинг не принесет, однако, позволит поддержать актуальность кроссовера до выхода преемника.

Стоит отметить, что следующий Volvo XC90 помимо электрифицированных силовых агрегатов получит систему автономного управления 4-го уровня. Она позволит автомобилю ускоряться, тормозить и подруливать самостоятельно. По словам старшего вице-президента Volvo Хенрика Грина, по пути к заданному пункту назначения пассажиры смогут даже поспать.

Актуальные модели Volvo

 

Светлана Лащевская
av.by
Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 11 774